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토마토, '이달의 제철농수산물'로 선정

 

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한국 농수산식품유통공사는(aT, 사장 이병호) '이달의 제철농수산물'로 토마토를 선정했다.

 

토마토 전립선암을 예방하며 혈관 내 노폐물과 활성산소를 제거해주어 건강하다고 잘 알려진 식품이다. 이러한 효과는 동맥경화, 심근경색 등과 같은 질병에 좋아 세계 10대 슈퍼푸드로 선정되었다.

 

싱싱한 토마토를 고르려면 과피가 윤기 있고 탱탱해여 한다. 꼭지 같은 경우 반대편 부위에 보이는 별 모양이 선명할 때 좋다. 또한 완숙 토마토는 냉기에 닿지 않게 냉장고 채소 칸에 보관해야 하며, 아직 푸른 토마토는 상온에 두어야 숙성이 잘된다.

 
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