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황태.jpg

 

황태는 콜레스테롤이 거의 없으며 영양이 풍부하고 고단백 저지방 식품으로, 신진대사를 활성화해주며 피로해소에도 좋다.

 

이뿐만 아니라 간을 보호해주며 메타오닌 등의 아미노산이 많이 함유되어 있고 생태보다 단백질과 아미노산 함량이 매우 높아, 과음 후의 숙취 해소와 알코올 해독에도 좋다.

 

이러한 황태는 간장 해독은 물론이고 노폐물 제거할 수도 있다.

 

또한, 트립토판 성분이 함유돼 심신 안정과 집중력 향상을 도와주는 역할을 하고, 칼륨과 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈액순환을 도와 동맥경화 및 고혈압을 예방할 수 있다.

 

황태는 한의학적으로 성질이 따뜻해, 손발이 찬 수족냉증이나 아랫배가 찬 환자에게도 도움이 될 수 있다.

 

황태에는 항산화 작용을 해 체내 활성산소를 제거해주고 노화방지에도 효과가 있다, 특히 황태 껍질에는 콜라겐이 들어있어 피부 노화를 막아준다.



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