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구취 제거에 생강이 효과가 있다고 밝혀졌다.

 

독일 뮌헨 공대 연구팀이 최근 국제학술지 ‘농업 및 식품화학 저널’에 따르면 생강이 입 냄새 제거에 도움을 준다고 발표했다.

 

연구진은 생강의 매콤한 맛을 내는 성분인 ‘6-진저롤’이 입 냄세 제거에 큰 효과를 준다고 전했다.

 

‘6-진저롤’ 성분은 구취를 일으키는 유황 함유 물질을 분해해 효소를 증가시켜 구취를 해소시켜준다.

 

실제 지원자들을 대상으로 실험한 결과, 진저롤을 먹은 후 구취가 해소됐다고 말했다.

 

진저롤은 커피를 같이 섭취한 후 오래 남는 뒷맛을 이와 같은 방법으로 없애 줄 수 있다고 연구진은 설명했다.

 

다만 생강을 어느 정도 먹어야지 원하는 효과를 낼 수 있는지는 추후 연구가 필요하다고 밝혔다.


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