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우리는 기본적으로 친구를 만날 때도 비즈니스를 할 때도 식생활을 통해 사람과 소통한다. 식생활은 우리 삶의 부분에서 생각보다 큰 부분을 차지한다. 우리가 또한 우리가 어떤 음식을 먹느냐는 우리 삶의 질을 높여주기도 한다. 이렇게 중요한 식생활만큼 우리는 치아건강도 중요하게 생각해야 한다. 치아는 단지 하얀 이를 관리하기 위해서가 아닌 우리가 어떤 것을 먹을 수 있느냐에 대한 기본적은 삶을 생활케 한다. 이러한 기본적인 생활을 위해 치아에 좋은 음식을 알아보자.

 

양파

양파는 성인병 예방에만 좋은 음식이 아닌 충치 예방에도 큰 효과가 있다. 양파에는 섬유질이 많이 들어있어 플라크 제거에 효과적이고 양파의 항박테리아 성분은 입안의 세균증식을 예방한다.

 

아몬드

아몬드와 대부분의 견과류에는 비타민, 칼슘이 풍부하게 들어가 있어 치아 건강에 좋다. 또한, 견과류는 치아 치조골을 튼튼하게 만들어 꾸준하게 견과류를 섭취하면 치아건강에 도움을 준다.

 

녹차

녹차와 같은 앞차는 폴리페놀 성분이 함유되어 충치나 잇몸 질환을 예방하는데 큰 효과가 있다. 

 

치즈

치즈나 우유는 불필요한 산 성분을 낮춰준다. 또한, 치즈에 들어있는 칼슘, 비타민 성분 또한 치아 건강에 도움이 된다. 

 

건포도

건포도에 들어있는 천연 당분은 입속 박테리아가 고착되는 것을 막아준다. 또한, 충치를 형성하는 플라크를 없애주기도 한다.

 

사과

사과의 질감은 잇몸을 강하게 만들어 준다. 사과는 또한 수분이 풍부하게 들어가 있어 입안에 침을 많이 생성해준다. 침이 많이 생성될 때 입속의 세균 증식을 막아줘 세균 수를 감소시켜주는데 좋다.



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