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더위에 지친 당신의 간을 위한 5가지 식품

 

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호두

 

호두와 같은 견과류는 아르기닌 성분을 함유되어 있다. 아미노산의 일종인 아르기닌은 간에서 암모니아를 제거하는데 도움을 주며 글루타티온과 오메가-3 지방산 성분도 많이 들어있어 해독 작용에 도움을 준다.

 

마늘

 

건강 효능이 다양한 마늘은  간 해독에도 큰 효과가 있다. 마늘은 알리신 및 셀레늄 성분을 함유되어 있어 이들 성분이 간을 깨끗하게 만든다.

 

마늘은 또한 황 성분을 갖고 있어, 이것이 몸의 독소를 제거하는 작용을 한다. 아울러 마늘은 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰준다.

 

사과

 

사과는 식이섬유와 비타민, 미네랄, 그리고 플라보노이드와 같은 식물성 화학 물질을 함유되어 있으며 이들 모두 해독작용에 도움을 준다. 

 

사과 한 개에 들어있는 플라보노이드 성분은 담즙 생산을 자극하고 담즙은 해독 작용을 하게 되고 사과의 펙틴 성분은 혈액 속 금속 성분을 제거하는데 기여한다.

 

브로콜리

 

브로콜리나 콜리플라워, 양배추 등 십자화과 채소는 인체의 글루코시놀레이트 양을 증가시키는데 이들 채소에 들어있는 글루코시놀레이트는 항암 작용을 하는 것으로도 알려져 있으며 비타민 C 등과 해독 기능을 한다. 간에서 해독 효소를 증가시켜 독소를 배출한다.

 

자몽

 

비타민 C와 글루타티온을 다량 함유한 자몽은 간의 자연 정화 과정을 증진시켜주며 자몽 하나에는 70밀리그램의 글루타티온이 들어있다. 글루타티온이 바로 간 해독 효소의 생산을 돕는 역할을 하는 단백질이다. 


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